mardi 15 juillet 2014

N°11 : une claw chowder façon Califiornie

 
La Clam Chowder, je l'avais découverte en 2010, lors de notre premier voyage aux USA, dans un restaurant de Cape Cod.
 
Et c'était une révélation.
(pourtant les produits de la mer, c'est pas trop mon truc)
 
Et puis en 2012, on a goûté la version "californienne".
C'est à Monterey, sur le port, après un promenade en mer pour voir les Baleines (et les Sea Lions, et les Pélicans)
La même soupe, servie dans un pain.
 
Alors oui, c'est roboratif, mais qu'est-ce que c'est bon ! (et puis quand on y regarde, c'est un plat complet)
 
Alors j'ai eu envie de la refaire.
Et j'ai tout fait : le pain, la soupe
Et c'était trop bon.
 
Un petit repas teinté de nostalgie au son des Sea Lions du Pier 39.
 
 
Enjoy la bande son de premier choix !


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